2020-01-23 10:57:54 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:韩正表示,中国主动顺应经济全球化趋势,“开放已经成为当代中国的鲜明标识”,中国扩大对外开放和参与经济全球化,不仅发展了自己,也造福了世界。

参考消息网1月23日报道 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正当地时间21日在瑞士出席达沃斯世界经济论坛2020年年会致辞时强调,中国将进一步放宽外商投资准入,并保持开放的脚步,引发外媒关注。

www.917.ag_【官方首页】-皇马国际娱乐场据新加坡《联合早报》1月22日报道,韩正在会上发表题为“共建开放型世界经济 推动全球可持续发展”的致辞,他先回顾了中国国家主席习近平2017年在达沃斯发表的演讲,称此次演讲坚定支持和推动经济全球化进程,产生了重大而深远的影响。

韩正表示,中国主动顺应经济全球化趋势,“开放已经成为当代中国的鲜明标识”,中国扩大对外开放和参与经济全球化,不仅发展了自己,也造福了世界。

韩正也强调,中国将进一步放宽外商投资准入,继续缩减外商投资准入负面清单;进一步增加商品和服务进口,促进贸易平衡发展;进一步改善营商环境,全面实施平等待遇,对在中国境内注册的各类企业平等对待、一视同仁;进一步打造对外开放新高地,赋予自由贸易试验区更大的改革自主权,加快推进海南自由贸易港建设;进一步深化多双边合作,共同推动建设开放型世界经济。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。