2020-01-15 13:35:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
陕西十一选五_[官网首页]核心提示:报道称,中国汽车工业协会13日公布的数据显示,2019年中国新车销量同比下降8.2%,至2576.9万辆,这已经是该数据连续两年下降。2018年中国新车销量出现28年来的首次负增长,降幅为2.8%,今年的降幅进一步扩大。

参考消息网1月15日报道 日本《读卖新闻》1月14日刊载题为《中国2019年新车销量下降8.2%》的报道称,中国汽车工业协会13日公布的数据显示,2019年中国新车销量同比下降8.2%,至2576.9万辆,这已经是该数据连续两年下降。2018年中国新车销量出现28年来的首次负增长,降幅为2.8%,今年的降幅进一步扩大。

报道称,至于销量连续两年负增长的原因,协会相关负责人在13日的记者会上给出的答案是,中美贸易摩擦导致经济环境恶化,促使消费者购车意愿下降。加之去年7月,各大城市早于预期实施更为严苛的尾气排放标准,车企为应对新规推迟了新车上市时间。

销售低迷同时波及了新能源汽车。

陕西十一选五_[官网首页]中国在去年6月底大幅降低补贴额度,这也使得新能源汽车销量继上一年之后继续下降,2019年下降4%,至120.6万辆。

报道介绍,协会预计2020年的新车销量将比上一年下降2%,市场低迷还将持续一段时间。

销售势头明显疲软的是美国品牌。据福特汽车公布的数据,2019年福特在华新车销量大跌26%,至57万辆。通用汽车也面临同样的情况。2017年,通用汽车总计在中国售出404万辆汽车,但2019年销量降至309万辆。

陕西十一选五_[官网首页]凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。