2020-01-17 14:45:26 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
361彩_[官网首页]核心提示:报道称,最新房价数据显示,中国去年12月房价保持平稳增长,去年底至今,各城微调政策继续增多,预计还会有更多城市在人才优惠政策等方面加码。

参考消息网1月17日报道 路透社1月16日报道称,最新房价数据显示,中国去年12月房价保持平稳增长,去年底至今,各城微调政策继续增多,预计还会有更多城市在人才优惠政策等方面加码。

报道称,中原地产分析师张大伟表示,整体市场平稳是趋势,2020年房地产市场依然将在高位平稳运行。

国家统计局城市司首席统计师孔鹏指出,一线城市新建商品住宅销售价格涨幅回落,二手住宅涨幅略有扩大;二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅微扩,同比涨幅回落,二手住宅涨幅均相同或回落。

统计局数据显示,去年12月,一线城市北京、上海、深圳和广州新房价格指数环比分别为上涨0.4%、持平、上涨0.7%和下降0.3%。

报道称,中国最近重申“房住不炒”的定位,更强调“稳”。

中国住房和城乡建设部此前就2020年重点任务做出安排,提出2020年要着力稳地价、稳房价、稳预期,保持房地产市场平稳健康发展,着力培育和发展租赁住房市场,促进解决新市民等群体的住房问题。

报道介绍,中国指数研究院1月初公布的去年12月百城房价指数环比上涨0.42%,涨幅较前月的0.21%有所扩大,多数城市房价波动幅度依旧在平稳区间内。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。