2020-01-21 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:日媒称,在全世界的股票市场,投资资金集中于数字时代“赢家企业”的局面正在加强。同时对股价高估的迹象也在增强。

参考消息网1月21日报道www.hwin678.com_【官方首页】-宏威国际日媒称,在全世界的股票市场,投资资金集中于数字时代“赢家企业”的局面正在加强。

《日本经济新闻》网站1月20日刊发文章称,美国总市值前5位企业的份额在美国市场达到14%,形成过去30多年里最高的“垄断度”。即使放眼全世界,总市值超1000亿美元(1美元约合6.86元人民币)的企业数量也在1年多时间里增加逾四成。市场对于亏损的新兴企业期待下降,而那些乘上数字化浪潮、收益稳步增加的企业,人气正在进一步提升。报道认为,股价走高的势头仍未停止,甚至出现了走向泡沫的风险。

文章称,纽约道琼斯30种工业股平均指数1月17日涨至29348点,连续3天创出历史新高。在中东紧张和中美缓和的情况下,充裕的资金涌向股票市场。www.hwin678.com_【官方首页】-宏威国际苹果股价一年内涨至两倍以上,总市值达到1.3979万亿美元,连续改写美国企业的纪录。另外,谷歌母公司“字母表”近日跻身美国第四家总市值达到万亿美元的企业。

文章指出,虽然也有如沙特阿美这种“重厚长大”产业型的企业,但抓住数字时代潮流的增长并得到积极评价的的企业日趋受到关注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。