2020-01-22 12:50:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
www.tc.hainan.net_【官方首页】-海南体彩网核心提示:联合国贸发会议称,2019年全球各地企业的海外新投资连续第四年下滑,降至近10年来最低水平。

参考消息网1月22日报道 美媒称,2019年全球各地企业的海外新投资连续第四年下滑,降至近10年来最低水平,这表明全球经济降温之际全球化进程放缓。

据美国《华尔街日报》网站1月20日报道,联合国贸易和发展会议(贸发会议)表示,2019年外国直接投资(FDI)从1.41万亿美元(1美元约合6.86元人民币)降至1.39万亿美元。1%的降幅使全球FDI处于2010年以来最低,当时的金融危机迫使很多企业搁置了投资计划。联合国预计2020年情况变化不大。

贸发会议的数据显示,外国对美投资从2018年的2540亿美元略降至2510亿美元,但流入欧洲的外国直接投资降幅更大,该地区经济增长放缓,经济前景黯淡,外国直接投资因此减少了15%。其中,外国对英国的投资下降6%,因为企业对英国脱欧的时间和条件没有把握。

www.tc.hainan.net_【官方首页】-海南体彩网贸发会议表示,预计FDI在2020年不会强劲增长。它说,2019年企业宣布的新项目较上一年减少了五分之一以上。

贸发会议投资和企业司司长詹晓宁说:“展望未来,鉴于全球经济和地缘政治的前景,我认为2020年不会出现大幅增长,我也不认为会出现大幅下降,因为FDI已经处于过去十年来的最低水平。”

www.tc.hainan.net_【官方首页】-海南体彩网凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。