2020-01-22 13:07:54 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
湖北福彩_[官网首页]核心提示:文章称,中国在工业4.0领域的进步一日千里,它在这方面的经验和知识已经超越包括新加坡在内的许多国家。

参考消息网1月22日报道 “中国在工业4.0领域的进步一日千里,它在这方面的经验和知识已经超越包括新加坡在内的许多国家。”新加坡《联合早报》网站1月20日发表普华永道会计师事务所合伙人郭首佳的文章。全文摘编如下:

工业4.0的概念源于德国,是指以人工智能、3D打印和物联网等先进科技为特点的第四次工业革命,将如何改变工业生产。在此之前,蒸汽机的发明带来了第一次工业革命,制造和运输的进步开启了第二次工业革命,而第三次工业革命则由信息化驱动。

采用智能制造方法的中国制造商,对衡量公司人力资本、基础设施、数据架构、采购流程、生产作业、设备管理、物流、线上和线下的安全、能源管理等方面的完整框架做出检讨,提前确定其中的缺陷。建立一个无懈可击的商业方案,须在数字背后的科学和利益相关者管理的艺术之间取得平衡。这种微妙的平衡对于任何计划的付诸实践都至关重要。

湖北福彩_[官网首页]中国的工业4.0/智能制造要起飞,就不能把它视为单一的项目,而是一系列在规模、时间表、资源等方面都不同的各种项目。这些项目引入的新科技在投入生产之前,都必须经过可靠性测试。对职能和工作的影响,也必须仔细规划、沟通和实施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。