2020-02-05 09:57:42 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:世界田联如今将建立一个专家工作组,以指导未来关于跑鞋技术的研究,并评估在市场出现的新款跑鞋。

耐克公司Vaporfly系列跑鞋(美国雅虎新闻网站)

参考消息网2月5日报道 外媒称,世界田径联合会(世界田联)日前宣布对其原有规定作出重大改变,高级别赛事中将禁止使用耐克公司生产的Vaporfly系列多款跑鞋,该系列跑鞋的开发技术也将受到严格限制。

炮炮斗地主_[官网入口]据路透社近日报道,世界田联要求跑鞋的鞋底厚度不能超过40毫米,鞋内不得嵌入一块以上硬板,并表示该规定即时生效且仅适用于高级别赛事。埃利乌德·基普乔盖穿着耐克的Vaporfly跑鞋史上首次把马拉松跑进两小时,其肯尼亚同胞布丽吉德·科斯盖则穿着该系列跑鞋打破女子马拉松的世界纪录。他们所穿的跑鞋都在超压缩的厚橡胶中嵌入了三层碳板,耐克称这一设计有助于将跑步效率提升高达4%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。